Полезные свойства тыквы.

Автор: admin | 0 коммент. »

Полезные свойства тыквы.

Дорогие друзья! Вспомним про чудесный овощ — тыкву. Про полезные свойства тыквы.   В мякоти тыквы Полезные свойства тыквы.много пептидных волокон, которые способны помочь кишечнику заставляя работать желудок. Тем самым избавиться от шлаков.Для этого тыкву надо порезать на маленькие кусочки, и варить минут 10. Затем добавить немного подсолнечного масла, или оливкового, и кушать с утра натощак. Эффективная борьба с запорами. Тыква отличается низкой калорийностью, на 100 грамм всего 20 ккал. В тыкве нашли витамин «Т», этот витамин ускоряет обмен веществ, и помогает быстрее усвоить мясо. Также тыква выводит из организма лишние жидкости, этим приносит пользу фигуре. Еще в тыкве много бета каротина, который попадая в организм превращается в витамин «А». Еще тыква полезна для зрения, так как в мякоти много лютеина, благодаря которому, борится против возрастного ухудшения зрения. А, семечки тыквы, самые сильнодействующие антиоксиданты, благодаря витамину «Е», которые там присутствуют. И, еще в семечках тыквы, присутствуют такие микроэлементы: цинк, селен, магний. Цинк, особенно полезен мужчинам в профилактике против заболеваний аденома представительной железы, и простатита. Для этого рекомендуют по 2 столовой ложки семечек употреблять каждый день. Также семечки употребляют против глистов, полезно давать детям. Намного полезнее, чем лекарства, от которых может возникнуть аллергия.

Также множество полезных и вкусных блюд можно приготовить из тыквы. Ведь в блюдах, где преобладает тыква, много аминокислот, которые активируют мозговые клетки, улучшающие память.

Вот один из рецептов приготовления супа — мудрость. Для этого нужно мясо 250 гр, картофеля 3-4 шт, 1 луковица желательно большая, моркови 2 шт, 6 ст. л. тыквы протертая через терку, лавровый лист, 2 столовой ложки нарубленной петрушки, соль, перец.
Говядину надо разрезать и поджарить на растительном масле. Лук пассируем и добавляем к мясу, кладем нарезанную морковку и картошку, добавляем тыкву, зелень и пряности. Добавляем 600 мл воды, и варим на медленном огне 60 минут, не меньше, и не больше. Очень вкусный и полезный суп. Также для скидывания веса помогут каши из тыквы. Они готовятся очень просто.

Для этого берем 200 граммов тыквы, мелко  нарезаем,  и тушим в воде до готовности, примерно 30-35 минут. После надо  добавить одну — две столовые ложки крупы, на ваш выбор. И, варим до готовности. Если кому не понравится с первого раза такой вкус, можно добавить маленький кусочек масло, или при варке добавить немного молока. Кому нравится более сладкие каши, можно добавить немного изюма. При помощи каш, супов из тыквы можно скинуть вес, не голодая, и не причиняя вреда организму.

Вот такие полезные свойства тыквы. А, также из тыквы можно сделать прекрасные маски.

  • Макси с тыквой — для сухой кожи. Отвариваем немного тыквы в воде. Из массы делаем пюре, берем 2 ст. л. пюре добавляем по 1 ст. ложки молока и оливкового масла,  все перемешиваем, на салфеточке, накладываем на лицо,  на шею. Отдыхаем с маской. Через 15- 20 минут смываем теплой водичкой.
  • Макси с тыквой — для сухой кожи. Отвариваем немного тыквы в воде. Из массы делаем пюре, берем 2 ст. л. пюре добавляем  1 ч. ложку сметаны плюс 3 капли лавандового масла. Все перемешиваем, на салфеточке, накладываем на лицо,  на шею. Отдыхаем с маской. Через 15- 20 минут смываем теплой водичкой.
  • Для чувствительной кожи, применяем свежевыжатый сок тыквы. Салфетку пропитываем соком тыквы и прикладываем на лицо и шею. Хорошо помогает при воспаленной кожи.
  • В растертый желток, добавим 1 ч. л. тыквенного сока.  Все перемешиваем, на салфеточке, накладываем на лицо,  на шею. Отдыхаем с маской. Через 15- 20 минут смываем теплой водичкой. После ополоснуть лицо прохладной водичкой.
  • Для жирной кожи. Отвариваем немного тыквы в воде. Из массы делаем пюре, берем 2 ст. л. пюре добавляем 1 ст. л. соевого масла. Все перемешиваем, на салфеточке, накладываем на лицо,  на шею. Отдыхаем с маской. Через 15- 20 минут смываем теплой водичкой. После,  ополосните лицо холодной водичкой.
  • Для нормальной кожи. Отвариваем немного тыквы в воде. Из массы делаем пюре, берем 2 ст. л. пюре добавляем 1 ч. л. меда. Все перемешиваем, на салфеточке, накладываем на лицо,  на шею. Отдыхаем с маской. Через 15- 20 минут смываем теплой водичкой.
  • Маски из тыквы рекомендуется 2-3 раза в неделю. Оставайтесь молодыми.
  • Также интересные маски для лица.

Дорогие, друзья, пусть все приведенные здесь советы, принесут вам пользу. Жду ваших комментариев и рецептов.

Для получения новостей с моего сайта подпишитесь. Нажмите на кнопку, Подписаться сейчас.

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Friend me:

Прокомментировать

CommentLuv badge
Поставьте галочку, если хотите получать комментарии, на вашу почту.